Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.

Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент
Найди волка среди отары овец, пока хищник не успел п0лакомиться