Один из самых популярных завтраков в мире можно приготовить чрезвычайно интересным способом, благодаря которому он получается пышным и вкусным.
Для приготовления омлета по этому рецепту вам не понадобится сковорода, духовка или, например, масло. К тому же, после приготовления не придется с трудом отмывать посуду.
Как приготовить омлет без сковороды, духовки и масла
Ингредиенты
Яичная масса — 250 мл
Молоко — 250 мл
Соль — щепотка
Приготовление
Достаньте яйца из холодильника хотя бы за полчаса до приготовления. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
Приготовьте глубокую тарелку.
Разбейте яйца в тарелку и размешайте вилкой.
Добавьте к яйцам молоко, которое также должно быть комнатной температуры.
Тщательно перемешайте смесь, но не взбивайте ее.
Подготовьте кастрюлю, в которую с легкостью можно поставить тарелку.
Поставьте тарелку в кастрюлю с водой, воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины тарелки.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь.
После того, как вода закипит, уменьшите огонь и готовьте омлет еще двадцать минут.
Переверните готовый омлет на плоскую тарелку перед подачей на стол.