Идеальная закуска на праздничный стол — удивите гостей! Рулетики из яичных блинчиков с начинкой

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо на праздничный стол. Рулетики из яичных блинчиков – красивая, вкусная и сытная закуска, которую ваши гости сметут со стола первой. Простой рецепт из категории бюджетных. Готовятся рулеты легко и быстро. Главное, придерживайтесь указанных пропорций, чтобы блины не порвались и не прилипли к сковороде.

Ингредиенты (5 порций)

· растительное масло – 1 ст. л;

· яйца – 4 шт;

· майонез — 100 г

Начинка

· майонез – 2 ст. л;

· крабовые палочки – 100 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· плавленый сырок («Дружба», «Янтарь») – 100 г;

· укроп – 2-3 веточки

Готовим блинчики

В емкости объединяем яйца и майонез. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Можно досолить по своему вкусу.

Консистенция теста должна получиться не слишком жидкой и без комочков.

Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Разогреваем.

Половником наливаем немного теста.

Жарим блинчики с двух сторон по 2-4 минуты.

Складываем их стопкой. Даем им остыть.

Готовим начинку

Крабовые палочки крупно натираем на терке или нарезаем ножом как можно мельче.

Натираем сырок.

Чтобы было легче и удобнее натирать, положите сыр в морозилку на полчаса.

Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами.

Измельчаем.

Очищаем зубчик чеснока. Пропускаем его через пресс.

В емкость отправляем рубленую зелень, крабовые палочки, сыр, чеснок. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Формируем закуску

Поверхность каждого блина смазываем тонким слоем крабовой начинки.

Плотно сворачиваем рулетики.

Прячем в холодильник на 1-4 часа.

Рулетики можно завернуть в пищевую пленку, но это не обязательно. Полежав в холодильнике, они и так будут прекрасно держать форму.

Перед подачей порционно нарезаем. Ломтики красиво выкладываем на блюдо. Украшаем веточками укропа, петрушки или листиками базилика.

Чтобы гостям было удобно брать закуску, проткните ее шпажками.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Другой вариант приготовления. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый яичный пласт переворачиваем на кухонное полотенце. Когда он остынет, смазываем крабовой начинкой. Сворачиваем один рулет. Далее все по плану. Прячем в холодильник. Перед подачей нарезаем наискосок на порционные ломтики.

2. Майонез можно заменить сметаной.

3. На блинчик можно сначала уложить лист салата. Сверху выложить начинку.

4. Для красивого желтого цвета положите в тесто щепотку куркумы.

5. Рецепты других начинок.

· сыр+ майонез + чеснок + зелень;

· сырок + ветчина (нарезанная мелким кубиком) + укроп;

· отварное куриное филе объединяем с плавленым сырком. Поверхность яичного блина смазываем майонезом. Выкладываем помытый и обсушенный лист салата. Сверху курочку. Заворачиваем.

6. Если вы добавляете свежие овощи (помидор, огурцы, салат), не оставляйте на ночь. Подавайте сразу же, иначе вид и вкусовые качества испортятся.

7. Помимо овощей можно добавить цедру лимона, орехи.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальная закуска на праздничный стол — удивите гостей! Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Обязательная подкормка томатов во время цветения — ее вносят для увеличения завязей и урожая