Пампушки идеально дополняют борщ. Попробуйте, понравится!
Ингредиенты
✓ Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
✓ Сахар — 1 ст. л.
✓ Масло подсолнечное — 3 ст. л.
✓ Соль — 0,25 ч. л.
✓ Дрожжи — 1 пакет
✓ Ванильный сахар — по желанию
✓ Мука — 3 стакан
Заправка
✓ 1 ч.л. соли
✓ 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
✓ 3 зубка чеснока, почистить
✓ 50 мл холодной воды
✓ зелень
Рецепт приготовления
В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку.
Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Поставить в горячую (180°C) духовку.
Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приготовление заправки: чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить, и смешать все с водой, маслом, посолить.
Когда пампушки будут готовы, смазать их чесночной заправкой.
Приятного аппетита!