Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!

Рецепт очень быстрый и супер простой, так что вы с удовольствием сможете угостить своих родных полезной квашеной капустой.

На одну 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты
1 небольшая морковь
1 ст.л. соли

Процесс приготовления:

В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать.

Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь.

Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.

Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения.

Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки.

Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста в банке – очень хрустящая и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!
Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)