Муж съедает по 10 штук и просит ещё. Бабушка научила этому рецепту
Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая. Поэтому советую и вам попробовать такой простое и вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была теплая, тогда в ней хорошо смешаются все продукты и масса будет полностью однородной.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, смешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем.
Лук трем на крупной терке или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, мелко рубленым укропом, солью, перцем и другим специями.
Формируем из фарша небольшие шарики.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в лепешки, внутрь кладем шарики фарша и формируем пирожки иди круглые беляши.
Обжариваем до румяности в большом количестве растительного масла на сковороде.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем его к пирожкам. Вы можете сделать соус из сметаны или майонеза, горчицы, укропа и чеснока. По вкусу можно еще потереть на средней терке маринованный огурчик.
Все получается очень вкусным, пирожки мягкие и пышные, не жирные, мясная начинка хорошо пропекается.