Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная — просто тает во рту.
Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
Ингредиенты:
✓ Куриная печень — 1 кг
✓ Лук репчатый — 2 средних луковицы
✓ Морковь — 1 шт
✓ Сметана — 1 баночка(200 гр)
✓ Растительное масло — для жарки
✓ Лавровый лист — 3-4 шт
✓ Перец черный молотый — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.
Куриная печень в сметане готова.
Приятного аппетита!