Слойки с яблоками за 5 минут! Даже тесто замешивать не нужно! Супер быстро и очень вкусно

Десерт за 5 минут! Вы будете поражены! Супер вкусно и красиво, вся семья обожает эти слойки с яблоками!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 8 г. ванильного сахара
  • 300мл. молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • слоеное тесто
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. абрикосового варенья
  • сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюлю добавляю яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар, перемешиваю.

Вливаю молоко и ставлю на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.

Добавляю сливочное масло, перемешиваю. Переливаю в тарелку, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник для охлаждения.

Слоеное тесто нарезаю на ровные прямоугольники, по краям на каждом из них делаю маленькие надрезы.

Выкладываю крем по середине прямоугольников.

Заворачиваю тесто конвертиками.

Выкладываю тесто на форму застеленную пергаментом. Сверху кладу еще по 1 столовой ложке крема.

Нарезаю тонко яблоки, поливаю их лимонным соком. Поверх крема выкладываю яблоки, посыпаю их сахаром.

Отправляю в разогретую духовку до 180 на 20 минут. После приготовления смазываю сверху абрикосовым вареньем и посыпаю сахарной пудрой. Очень красиво и вкусно!

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слойки с яблоками за 5 минут! Даже тесто замешивать не нужно! Супер быстро и очень вкусно
Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое и не засахарится за зиму