Берем 0,5 кг семечек и стакан сахара, готовим самую ароматную и вкусную домашнюю халву. Эта Халва вкуснее магазинной в 100 раз. Готовим без муки и масла.

Домашняя халва всегда получается более насыщенная, чем магазинная. Все дело в отсутствии муки и лишних добавок, у нас в сухом остатке остается чистый вкус семечек и сиропа.

Сегодня будем готовим домашнюю халву всего из полукилограмма семечек. Займет процесс примерно 10 минут, после чего халве нужно будет лишь остыть.

Ингредиенты:

очищенные и поджаренные семена подсолнуха — 05 кг,
сахар — 200 гр
вода — 55 мл
яичный белок — 20 гр
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 2 гр

Выход — чуть больше 600 граммов настоящей натуральной халвы.

Приготовление:

Измельчаем в блендере семечки до состояния пасты.

Взбиваем белки с добавлением сахара и соли до появления твердых пиков. Варим из воды и сахара сироп: смешиваем в сотейнике на самом маленьком огне, доводим до кипения и после варим 3 минуты.

Кипящий сироп резко снимаем с огня и сразу же вливаем его в белок. Практически одновременно включаем миксер и взбиваем все вместе.

Затем добавляем к получившейся массе пасту из семечек. Интенсивно перемешиваем и перекладываем получившуюся смесь в форму. Убираем смесь в холодильник и халва готова.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Берем 0,5 кг семечек и стакан сахара, готовим самую ароматную и вкусную домашнюю халву. Эта Халва вкуснее магазинной в 100 раз. Готовим без муки и масла.
Потрясающе вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом на скорую руку.