Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Рецепт:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 80 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Бананы — 2 шт.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.