Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его. Вкуснятина

Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное, 100 г;
  • варенье, 200 г;
  • кефир, мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль.

Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом.

Запекаем при 18о градусах 10 минут.

Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста.

Допекаем 20 – 30 минут.

Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его. Вкуснятина
Необычный рецепт. Этот десерт вы приготовите из самых простых ингредиентов. Шикарный Торт! Четырехслойный фруктовый десерт без выпечки!