Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый

Хочу представить рецепт для лентяев. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!

По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука.

Продукты для «ленивого пирога»:

· кефир 400 мл;

· фарш 400 гр.;

· лук 80 гр.;

· мука 300 гр.;

· яйца 3 шт.;

· соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);

· сахар 1 ч. л.;

· сода 0.5 ч. л.;

· подсолнечное масло 3 ст. л.;

· помидоры 1 шт.

Способ приготовления очень простой, собственно, вот и он:

1. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.

3. Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.

4. Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.

5. Нарезайте помидор для украшения выпечки.

6. В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.

7. Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.

8. Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.

9. Добавляйте муку.

Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.

Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.

10. В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.

11. На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.

12. Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.

13. В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.

14. Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.

Вот теперь и вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как его готовить. Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех! Пишите в комментариях — нравится ли вам мой новый рецепт!

Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде.

Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кефир + фарш. Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже. Блюдо, которое может приготовить каждый
Математические задачки, на которых срезаются даже школьные учителя