Оладьи, как пончики — на сметане! Вкусные, нежные и пышные: завтрак за считанные минуты

Так, для того чтобы оладьи были пышными, нужно особое внимание уделять тесту, тому, на чём вы замешиваете оладушки. В частности, просто потрясающие оладьи получаются из теста на сметане.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 гр муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

Готовить это блюдо максимально просто, вам не потребуется каких-то особых умений, навыков, даже сноровки. По сути, здесь самое важное – смешать в правильной пропорции продукты и хорошо сжарить оладушки, и они, абсолютно точно, у вас получатся невероятно воздушными и пышными,  будут сами таять во рту.

Итак, преступим к приготовлению теста. Сначала разобьём 2 яйца, добавим сметану, сахар, немного соли (буквально щепотку), 2 столовые ложки растительного масла, а также 1 пакетик ванильного сахара, и всё тщательно перемешаем.

Теперь смешиваем все сыпучие продукты (муку и соду), а затем добавляем к жидким. Муку, конечно же, лучше предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Обязательно всё хорошо перемешиваем.

Можно разогревать сковороду. Наливаем на неё растительное масло, с помощью ложки или руками формируем оладушки и теперь выпекаем. Лучше это делать под крышкой.

Поверьте, по этому рецепту оладушки получатся невероятно пышными и воздушными,. Они вам, непременно, понравятся. Отлично подавать эти оладьи со сметаной.

И ещё один маленький секретик: оладушки можно пропитать растопленным сливочным маслом, так будет ещё вкуснее. Блюдо на ура! Попробуйте и не пожалеете!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи, как пончики — на сметане! Вкусные, нежные и пышные: завтрак за считанные минуты
Мочёные яблоки в банках. Вкуснятина