Сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами приготовления пышных оладушек, прочитав эту статью, они у вас точно получатся такими же пышными и вкусными. Мне кажется это самый простой и самый вкусный рецепт. И самое главное в этом рецепте, это этапы замеса теста.
Продукты для рецепта:
Кефир теплый от 2,5 % жирности 500 мл
Сахар 1с.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт
Мука ~ 410-430 гр
Сода 1 ч.л. без горки
Растительное масло для жарки
Итак, готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей
1. В глубокой чаше соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешаем венчиком.
2. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку. Обязательно просеиваем муку.
3. Тесто должно получится достаточно густым.
4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем лопаткой.
5. Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все.
6. Жарить оладушки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.
7. Оладьи получаются пышными и воздушными! Да, и в холодном виде они остаются такие же пышные. Получается всего около 25 штук оладушек.
Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваши оладушки будут самыми пышными и вкусными!