Очень сытный и простой салат, который обладает оригинальным вкусом из-за состава, хотя набор продуктов для него, самый минимальный и обычный. Все дело в обжаренном луке, который и дает пикантный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вареная свекла, 1 шт;
- яйца вареные, 3шт;
- майонез;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- лук жареный, 1 шт.
Процесс приготовления
Свеклу натираем на терке.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Часть свеклы откладываем, небольшую.
Смешиваем свеклу с луком.
Яйца режем произвольно, как вам удобно.
Чеснок трем на средней терке и смешиваем со свеклой.
Смешиваем свеклу, лук, яйца, заправляем майонезом по вкусу и выкладываем в салатник.
Ту часть свеклы, которую вы откладывали, посыпаем на салат и разравниваем ровным слоем.
По вкусу не забудьте посолить салат и добавить перец.
Многие в такой салат добавляют еще измельченный на кусочки грецкий орех, но это по вкусу, так что просто попробуйте, может и вам понравится.