Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки

Медовый торт с потрясающим кремом

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16см, высотой 7.5 см, весом 1400граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 25 грамм.

Коржи

2 яйца

щепотка соли

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда

70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла

30 грамм (2 полные ст. ложки) молока

8 грамм (1 ч. ложка) соды

200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

640 грамм сметаны или густого натурального йогурта

200 грамм белого шоколада

20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема

  • Для крема нам понадобится 640 граммов сметаны
  • В сметану добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада

Перемешиваем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу разобьём 2 яйца
  • Добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • Делим тесто пополам

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.

Сразу обрезаем края.

Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Корж разрезаем на части.

  • я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см
  • и 2 коржа размером 16 на 8 см

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Выкладываем 2 корж.

Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • Так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • Торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить.

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки
Почему в современных кирпичных домах трескаются стены, а в старых царских и советских – никогда?