Довольно легко приготовить!
Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит навсегда это кулинарное чудо.
Ингредиенты
✓ 500 г пряников
✓ 500 г сметаны
✓ 2 банана
✓ 100 г сахарной пудры
✓ 1 стакан чищеных орехов
Рецепт приготовления
Пудру смешиваем со сметаной.
Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
Обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера.
Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.
На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник.
Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
Украшаете, едите и наслаждаетесь.