Легкий салат с куриным мясом и зеленым луком, с репчатым маринованным луком, отлично дополняет любой обед и ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 2 шт;
- яйца вареные, 4 шт;
- лук репчатый, 1 шт;
- лук зеленый и зелень, пучки;
- сыр, 100 г;
- майонез, соль, перец.
Для маринада лука:
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- уксус, 4 ст.л;
- вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Лук режем кубиками. Из перечисленных ингредиентов готовим маринад и заливаем им лук. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут, периодически перемешивая. Перед добавляем в салат отжимаем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, чтобы оно получилось с легкими пикантными нотками, обладало своим ароматом.
Остужаем мясо и режем кубиками.
Яйца отварные и свежие огурцы также нарезаем, зеленый лук и укроп мелко рубим.
Смешиваем все продукты, заправляем по вкусу майонезом. Если необходимо, досаливаем.
Салат получается очень свежим и легким, но вместе с тем, сытным и аппетитным. Для контраста вкуса можно использовать не обычный репчатый лук, а белый или синий, они более сладкие и мариновать не будет необходимости.