Свекольная икра готовится просто и быстро на сковороде, у вас получится интересная закуска, дополнение к обеду и ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 3 шт;
- лук, 1 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- томатная паста, 2 ст.л;
- вода или маринад от томатов, 100 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Свеклу выбирайте темного, насыщенного цвета. Такой овощ будет сладкий, сочный, задаст вкуса всему блюду.
Натираем овощ на крупной терке.
Лук режем кубиком и выкладываем на сковороду и обжариваем до полуготовности в растительном масле.
Добавляем свеклу, перемешиваем и тушим на небольшом огне.
Посыпаем сахаром и солью, перемешиваем и тушим 7 минут.
Добавляем специи по вкусу, смесь перцев, зелень и томатную пасту. Тушим еще 10 – 15 минут.
По желанию, если хотите, чтобы закуска была острой, добавляйте чеснок.
Можно подавать в виде горячего салата или холодной закуски. Идеальное сочетание получается с вареными яйцами: отварите несколько штук, остудите и порежьте половинками или дольками, выложите их вокруг салата в блюде. В качестве гарнира берите все, что угодно, картофельное пюре или запеченный картофель в духовке, рис.