Аппетитное и вкусное блюдо, можно готовить просто на ужин или на праздничный стол. Курицу можно взять целую и порезать на части или использовать окорочка, бедра.
Ингредиенты:
куриные бедра, 6 шт;
картофель, 6 шт;
лук, 2 шт;
кефир, 1 л;
хмели-сунели, паприка, соль, перец, специи, приправа для куриного мяса, зелень;
чеснок, 2 зубчика;
масло растительное, 20 мл.
Способ приготовления
Куриные кусочки смешиваем с тонкими полукольцами лука, солью, перцем и всеми специями.
Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо полностью оказалось в маринаде.
Добавляем картофель, порезанный дольками и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Выкладываем все в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут.
Чтобы лук не подгорел, его можно не добавлять в форму с остальными продуктами, а отдельно обжариваем на сковороде и добавляем к картофелю.
Подаю с чесночным маслом, которое можно сделать на растопленном и охлажденном сливочном масле или с растительным.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с маслом и свежим укропом.
За 5 минут до окончания запекания смазываем чесночным маслом картофель и мясо и допекаем.
При подаче посыпаем зеленью и подаем.
Получается вкусный, ароматный и сытный ужин, который можно готовить на каждый день или на праздничный стол.