РАССЫПЧАТЫЙ И СОЧНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Рис просто рассыпается, а курица тает во рту! Отличное блюдо для семейного ужина.

Продукты:

Куриные бедра — 5 шт.
Лук — 1 головка.
Морковь — 1 шт.
Сырой рис — 2 ст.
Вода или бульон — 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль

Готовим:

Процесс начала с подготовки риса:

Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться.

Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.

Затем приступила к бедрам.

Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.

Вы можете ориентироваться на свой вкус.

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук.

Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут.

Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.

Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: