Рис просто рассыпается, а курица тает во рту! Отличное блюдо для семейного ужина.
Продукты:
Куриные бедра — 5 шт.
Лук — 1 головка.
Морковь — 1 шт.
Сырой рис — 2 ст.
Вода или бульон — 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Готовим:
Процесс начала с подготовки риса:
Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться.
Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам.
Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.
Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук.
Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут.
Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.
Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.