Такие воздушные пышки из манной крупы готовятся очень быстро, получаются настолько мягкими и вкусными, что этот рецепт вы точно не забросите, а будете использовать его регулярно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2шт;
- сахар, 50 г;
- манная крупа, 350 г;
- соль щепотка;
- сода, 1 ч.л;
- кефир комнатной температуры, 250 мл
Процесс приготовления
Яйца перебиваем с сахаром и щепоткой соли, вливаем кефир и перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем манную крупу и вымешиваем массу до однородности.
Если хотите, всыпаем ванилин.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто стало однородным и гладким.
Теперь в тесто всыпаем соду и активно перемешиваем массу, чтобы сода равномерно распределилась по массу.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Можно тесто выкладывать просто столовой ложкой и обжаривать пышки или переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком и выдавливаем небольшие порции теста в сковороду.
Обжариваем до румяности с двух сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Можно подавать пышки со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой или шоколадом. Пышки больше похожи на пончики, такие же воздушные и нежные.