Храню мясо без холодильника 1 год! Может быть, когда-нибудь вам понадобится. Рецепт отличный

Этот рецепт позволит вам сохранить мясо и рис достаточно долго, причём для этого не нужен будет холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 800 гр риса;
  • 0,5 ч.л. столового уксуса;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление:

Возьмём примерно 1,5 кг. говядины, можно чуть меньше. Обязательно при этом говядина должна быть с жирком. Аккуратно разрезаем её на пласты, отделяя мясо от жира.

Затем нарезаем соломкой. В завершении соломку нарезаем на достаточно мелкие кубики. Всё перекладываем в тарелку. Складывайте по разным емкостям мясо и жир.

Теперь возьмите одну большую луковицу и нарежьте её кубиками. То же самое делаем с одной морковью.

Обжариваем на сковороде кубики говяжьего жира. Когда появиться румяная корочка, добавляем туда мясо. Всё также перемешиваем. Когда мясо практически приготовиться, добавляем туда лук, морковь, не забываем посолить и поперчить блюдо, также добавьте по вкусу паприки.

Всё тщательно перемешиваем, берём 800 гр риса, заливаем его водой, промываем несколько раз. Это необходимо делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь берём чистые сухие стеклянные банки объемом 1 литр, засыпаем туда промытый рис, затем слой мяса, пережаренного с луком и морковью, затем снова слой риса, чередуем всё, таким образом,  до закрытия.

Помните, банку заполнять полностью нельзя. Теперь всё заливаем доверху кипятком, в каждую банку добавляем по половине чайной ложки столового уксуса.

Нужно плотно закрыть банки крышками. В завершении необходимо прокипятить банки в кастрюле. Всё, как при обычной консервации. Варить банки необходимо в течение 4 часов. Консервы готовы.

Хранить их рекомендуется в подвальном помещении.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Храню мясо без холодильника 1 год! Может быть, когда-нибудь вам понадобится. Рецепт отличный
Фаршированные баклажаны: готовлю почти каждый день и не надоедает!