Обязательно готовлю осенью такой пирог. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты
Порции: – 5+
- тыква250 грамм
- грецкие орехи100 грамм
- апельсиновая цедра20 грамм
- яйца4 штуки
- сахарный песок150 грамм
- мука150 грамм
- разрыхлитель10 грамм
- ванилин1 щепотка
Шаги
-
Мякоть тыквы натираем на крупной терке.
-
Орехи измельчаем в крупную крошку.
-
Натираем цедру на терке.
-
Отделяем желтки от белков . Желтки взбиваем миксером с ванилином и 75 гр сахара до светлого цвета.
-
Добавляем орехи, цедру, тыкву, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
-
Смешиваем отдельно белки и сахар. Взбиваем миксером и до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в основную массу.
-
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой.
-
Выпекаем при 180 С в течение 60 минут.