Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Настоящая квашеная капуста сохраняет в себе витамин А. Этот витамин получается перенести в зимний период, питаясь квашеной капустой. Тогда многие болезни, в том числе, авитаминоз, становятся не страны.

Важно лишь научиться правильно готовить квашеную капусту. Это не сложно, главное знать рецепт.

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль крупная не йодированная — 25 г;
  • Морковь — 50 г.

Приготовление квашеной капусты:

Из капусты удаляем кочерыжки и нарезаем крупными кусочками. Куски взвешиваем, чтобы далее правильно рассчитать добавление соли.

Шинкуем капустные кусочки, складываем в таз. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Взвешиваем соль в пропорциях, равных массе капусты.

На 1 кг капусты кладется 25 грамм соли.

Высыпаем соль в капусту, перемешиваем и слегка сдавливаем капустную массу.

Кладем к капустной массе морковь.

На 1 кг капусты потребуется 10 грамм моркови.

Оставляем смесь на 30-40 минут, а затем выкладываем в банки. Тщательно утрамбовываем капустную массу в банки.

Накрываем банки с капустой крышками и оставляем на 12 часов.

Утром протыкаем шпажкой капустную массу, чтобы вышел газ со дна.

Аналогичную процедуру повторяем каждые 12 часов в течение 3 суток.

Спустя заданное время приминаем крышками капусту внутри банки, оставляя сок на поверхности.

Благодаря этому действию капуста будет всегда в рассоле. В противном случае она может стать мягкой и невкусной. Этот секрет мне подсказала мама.

Осталось накрыть банки крышками и отнести в холодное место.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт
Потрясающе вкусные цукаты из клубники