Торт Три стакана, вкусный без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки

Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.

Коржи:

Яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка

Крем:

сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.

Готовим:

Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.

Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
И растительное масло.
Перемешать. Просеять какао, муку и пищевую соду.

Смешать венчиком. Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений. Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см. Тесто самостоятельно распределится.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут. Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся. Остудить, извлечь из формы.

Неровную «шапочку» срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения. Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.
Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером до однородности.
Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.

Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек. Торт 3 стакана готов. Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Три стакана, вкусный без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Муж решил сэкономить на подарке для жены, не подумав о последствиях