«Солнечные» вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте
Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня.
Лепить вареники я буду конечно же с абрикосами!
Для теста я слегка взбить яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.
Дальше влить взбитое яйцо в муку, слегка перемешать.
А теперь влить небольшими порциями стакан крутого кипятка и замесить тесто.
Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.
Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.
Раскатать тесто, вырезать круги.
Абрикосы у меня кисловатые, поэтому добавляю капельку сахара. Вы можете не добавлять, если не любите сладкое. Дальше укладываю абрикосы и формирую вареник.
Опускаю вареники в кипящую воду, как только всплыли , жду ещё минуты 2-3 и вынимаю.
Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!
Мука — 450 г (три стакана)
Соль — 1/2 чл
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Абрикосы
Сахар
Приятного аппетита!