Тающий во рту пирог с яблоками за 15 минут. Быстрая шарлотка

Это один из самых удачных рецептов шарлотки с яблоками, по моему вкусу. Она получается очень пышная, нежная, очень ароматная и влажная, при нарезке на кусочки не крошится.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт.;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яблоки, 4 шт.;
  • лимонный сок, 3 ч. л;
  • корица по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.

Яйца начинаем взбивать со щепоткой соли, затем добавляем ванилин и сахар и взбиваем массу до увеличения и пышности.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем ее сливочным маслом или растительным маслом и выкладываем тесто.

Сверху можно посыпать сахаром и корицей.

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут, но готовность проверяйте шпажкой.

Охлажденную шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем в чай.

Самое воздушное чудо с нежным, яблочным ароматом – это самая простая и быстрая шарлотка. Можно взбить чуть-чуть сметаны с сахарной пудрой и смешать с измельченными орехами, которые отлично сочетаются с яблоками и такой крем будет уместен на этом сладком десерте.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тающий во рту пирог с яблоками за 15 минут. Быстрая шарлотка
Просто капуста и фарш. Не думала, что можно так просто: без возни и хлопот