Вкуснейшая мясная закуска, которая заменит колбасу и магазинные нарезки! Насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
свиная рулька
свиная ножка (общий вес вместе с рулькой около 1,6 кг)
куриное филе — 500 гр
чеснок — 5 зубчиков
чёрный молотый перец — по вкусу
сушёные зёрна горчицы — 1 ч.л
мускатный орех — щепотка
Для бульона:
лук — 1 шт
чёрный перец горошком — 8-10 шт
душистый перец — 5 шт
кориандр в зёрнах — 1 ч.л
лавровый лист — 3 шт
соль — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю укладываем свиную рульку, ножки и куриное филе. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут.
Спустя 15 минут сливаем воду и заливаем чистую.
В бульон добавляем:
Луковицу
Чёрный перец горошком
Кориандр в зёрнах
Душистый перец
Лавровый лист
Соль
Ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности мяса. Куриное филе достаём спустя 30-35 минут, а всё остальное провариваем 3-3,5 часа.
Мясо слегка остужаем, чтобы удобно было с ним контактировать и разделываем:
Куриное филе нарезаем на крупные куски
Рульку разбираем на кусочки, а толстый слой жира убираем.
С ножек снимаем только мясо (если оно есть).
К мясу добавляем:
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Чёрный молотый перец
Сушёные зёрна горчицы
Мускатный орех
Процеживаем несколько половников бульона и вливаем в чашу с мясом и специями.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо стало сочным и все приправы полностью растворились.
В качестве формы я использую обычную пластиковую бутылку, объёмом 1,5-2 литра.
Укладываем мясо в бутылку максимально плотно. Периодически утрамбовываем, чтобы не было воздуха.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания — на 12 часов или на ночь.