Почти все хозяйки предпочитают подавать на праздничный стол в качестве гарнира картофель, приготовленный разными способами. Я тоже считаю, что такой гарнир – это самый удачный вариант, который прекрасно сочетается с любыми салатами и закусками. Предлагаю свой рецепт картофеля.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 8 – 9 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- сметана, 2 ст.л;
- сыр тертый, 70 г;
- чеснок, 4 – 5 зубчиков;
- соль, треть ч.л;
- перец, укроп, петрушка.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Для соуса растапливаем сливочное масло или просто заранее вынимаем его из холодильника и размягчаем.
Добавляем к маслу сметану, сыр чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленые укроп и петрушку.
Совет: вместо свежей зелени вы можете взять сушенную и любые пряные травы и специи для картофеля.
Соус вымешиваем до однородности, пробуем и если необходимо, солим и перчим по вкусу.
Картофель нужно остудить, разрезать на половинки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем дольки картофеля.
На каждую дольку выкладываем по чайной ложке соуса.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем до румяности.
При подаче посыпаем свежим рубленым чесноком и зеленью, копченой паприкой.