Это один из лучших рецептов домашних пирожков. Специально для них замешивается легкое как пух тесто, после жарки оно станет тоньше тюля. Начинка из сыра не оставит равнодушным даже опытных гурманов, да и поджариваются они всего за 4-5 минут.
Ингредиенты:
творог — 250 г
растительное масло — 2 ст.л.
яйца — 2 шт
сметана — 120 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сода — 1/2 ч.л.
мука — 300 г
Для начинки:
сыр — 200 г
сыр адыгейский — 200 г
яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт:
Приготовьте тесто: в миску положите 250 грамм творога и добавьте два яйца. Перемешайте. Добавьте в тесто одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 120 грамм сметаны. Также добавьте половину чайной ложки соды, чтобы убедиться, что сода погасится. Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала это делается в миске, а затем на столе руками.
В процессе замешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Всего потребуется около 300 граммов муки. Оставьте тесто отдыхать в течение 20 минут. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натрите 200 граммов сыра и 200 граммов адыгейского сыра.
Разбейте одно яйцо и перемешайте с начинкой. Разделите тесто на 12 частей и облепите их. Затем добавьте начинку сыра и защипните пирожок. Разогрейте масло и обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки.
После жарки выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Начинку можно делать не только из сыра. Попробуйте и более классический вариант, с фаршем, или картошкой.