Мочёные яблоки в банках. Вкуснятина

Мочёные яблоки в банках

Продукты на 2 кг яблок:

— 2 кг небольших яблок
— 3 литра воды
— 150 г сахара
— 2 ст.л. соли
— 150 грамм меда
— Листья винограда и смородины

Приготовление:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мочёные яблоки в банках. Вкуснятина
Рецепт любимого торта родом из детства «Монастырская изба»