Заправка из свеклы. Ароматный и свежий борщ зимой!

Заберите рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы.
  • По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан растительного масла.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами. Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.

После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заправка из свеклы. Ароматный и свежий борщ зимой!
— А питаться нам самим, что ли? – удивилась сестра. – И вообще, что за гостеприимство у тебя