Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут гору оладий

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь 250 грамм муки, соединяем с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем на маленьких зубчиках терки.

Кладем яблочную массу в тесто, высыпаем муку и снова перемешиваем. Вымешиваем тесто руками, а затем раскатываем в пласт толщиной см.

Вырезаем стаканом круглые оладьи.

Из остатков теста формируем новый колобок, раскатываем и повторяем процедуру.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность оладьи.

Обжариваем оладьи до готовности на среднем огне с каждой стороны

Можно обвалять оладьи в сахарной пудре. Важно делать это в момент, пока оладьи еще горячие.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут гору оладий
Нельзя выжимать сцепление на «механике» при запуске двигателя, будет повышенный износ: разбираемся в вопросе