Это простой и легкий рецепт. Тесто будем готовить на огуречном рассоле и картофельном отваре. Получается оно мягкое, с хрустящей корочкой, а внутри нежная ароматная картофельная начинка.
Продукты:
Тесто:
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- рассол огуречный 150 мл
- отвар картофельный 150 мл
- мука 580 г.
- дрожжи свежие 15 г.
- масло растительное 2 ст.л.
Начинка:
- картофель 400 г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
- масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить пирожки вокзальные:
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Клубни должны хорошо протыкаться вилкой.
Для теста в миску выложить дрожжи, соль и сахар. Влить рассол из банки с огурцами или помидорами.
Добавить отвар, в котором варилась картошка, можно лить горячий. Ввести растительное масло.
Перемешать до полного растворения компонентов. Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто. Сначала работать вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто не должно быть липким. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Для начинки отварную картошку размять вилкой в пюре. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и подрумянивания. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 16 колобков. Смазать стол или доску растительным маслом. Взять тесто и распластать руками в тонкую лепешку. Выложить 1,5 столовых ложки начинки. Края собрать кверху и сформировать пирожок.
Подкорректировать форму, уложить швом вниз и оставить на 15 минут для расстойки.
В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло. Его нужно столько, чтобы пирожки свободно плавали. Обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если сильно зарумяниваются, уменьшите нагрев.
Пирожки вокзальные готовы. Получилось 16 шт. Приятного аппетита!