Все блюда с сыром относятся к изысканной кухне. Поэтому этот простой рецепт пышного и нежного омлета, можно назвать идеальным вариантом утонченного завтрака.
Продукты
- сыр, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- белок, 2 шт;
- батон;
- лук красный или обычный. 1 шт;
- соль, помидор, зелень;
- молоко, 0.5 стакана.
Как приготовить омлет:
Сыр натираем на крупной терке.
Отрезаем один квадратный ломтик хлеба.
Вырезаем всю мякоть, она нам нужна в рецепте. Чтобы использовать корочку, приготовим из нее бутерброд, но это будет позже.
А сейчас мякоть батона заливаем молоком.
В миске смешиваем 2 желтка и 1 целое яйцо.
Туда же добавляем в сыр и всё хорошенько перемешиваем.
Вводим молоко с мякишем и снова перемешиваем.
В отдельной чаше взбиваем белки до густой и пышной массы.
Смешиваем основную массу с белковой при помощи лопатки. Наша основа готова.
Корочку от батона выкладываем в смазанную маслом сковороду.
В середину кладём немного основы, разравниваем и обжариваем на сковороде, под крышкой, с двух сторон. Наш бутерброд готов.
Далее готовим сам омлет.
Лук режем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кружочки томата, солим и заливаем жидкой массой.
Выпекаем омлет под крышкой в течение нескольких минут до готовности.
Порционно режем омлет и подаем с бутербродом из расплавленного сыра в батоне.
К такому омлету прекрасно подходит салат из свежих овощей или маринованные огурчики.
Приятного аппетита!