Квашенные помидорчики в кастрюле. А сейчас я раскрою секрет, как заквасить помидорчики в обычной кастрюле! Способ очень быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. очень спелых помидоров;
- 10 шт. вишневых листиков;
- 10 шт. горошинок перца (душистого);
- 10 шт. горошинок перца (черного);
- 80 г. укропных зонтов;
- 6 шт. листов лаврушки;
- 40 г. (по желанию) веточек базилика;
- 3 л. кипяченой воды;
- 60 г. поваренной соли.
Приготовление:
Перед готовкой моем начисто кастрюлю и ошпариваем кипятком. Берем спелые плотные помидорчики яркого красного цвета и моем. На самое донышко кастрюли аккуратно выкладываем специи: зонтики укропа, веточки базилика, лаврушку, вишневые листки горошины перца, а наверх укладываем томаты.
В отдельной ёмкости приготовим рассол: насыпаем туда соль и добавляем воду, хорошенько помешиваем. Рассол должен быть холодным. Затем добавим в помидоры получившуюся смесь и слегка прикроем тарелкой, доводим до брожения в помещении. Процесс квашения займет примерно 6 дней.