Очень простой рецепт приготовления цветной капусты в панировке: в духовке и без жира.
Капуста с хрустящей корочкой получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Понравится такая закуска даже тем, кто никогда не был ее любителем. Приготовьте для всей семьи на ужин: добавку будут просить обязательно
Состав продуктов
- один килограмм цветной капусты;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сами в это время разбираем цветную капусту на соцветия.
- Закипевшую воду солим, отправляем в кастрюлю соцветия капусты, накрываем крышкой. Варим после закипания 5 минут.
- Отваренные соцветия достаем из кастрюли шумовкой на тарелку, оставляем до полного остывания.
- Пока капуста у нас остывает, готовим панировку.
- На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра (по рецепту).
- В миску насыпаем панировочные сухари, перекладываем к ним сыр, добавляем молотую сладкую паприку. Тщательно перемешиваем ложкой.
- В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Каждое соцветие капусты обмакиваем сначала в яйце, затем обваливаем в панировке и перекладываем на противень.
- Противень с капустой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекаем до золотистой корочки.
- Капуста может быть отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также замечательным перекусом.
- Подайте такую капусту с необыкновенно вкусной запеченной рыбой: ужин будет просто замечательным.
Приятного аппетита.