Попробуйте и Вы приготовить такой вкусный пирог-пиццу на завтрак.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Для теста:
- ️ (1 столовая ложка) 20 граммов сахара
- (полпачки) 5 граммов быстрых дрожжей
- (1 стакан) 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- (3 столовые ложки) 25 мл оливкового масла
- (1 чайная ложка) 8 грамм соли
- (3 стакана) 360 г муки
Для начинки:
- 1 луковица
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец болгарский
- (1 чайная ложка) 2 грамма соли
- (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца
- (1 чайная ложка) 2 грамма мяты
- (2 чайные ложки) 4 грамма красного перца
- 250 г говяжьего фарша
- (1 столовая ложка) 20 граммов сливочного масла
Еще:
- 120 г сыра чеддер (моцарелла)
- 1 яичный желток
Приготовление:
Соединяем сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваем и сразу же добавляем яйцо, масло и соль. Затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто, перекладываем его в чашу и накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдыхать на 30 минут
Готовим начинку:
Через мясорубку пропускаем лук и болгарский перец. Затем соединяем и отжимаем сок. Сок далее не используем.
Добавляем соль, перец, красный перец, мяту. Затем добавляем фарш и масло. Вымешиваем начинку. Формируем шар из фарша.
Стол посыпаем мукой и выкладываем отдохнувшее тесто. Раскатываем тесто и выкладываем внутрь начинку. Собираем тесто кверху ии затем прижимаем руками, формируя лепешку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирог, промазывая его сверху яйцом.
Затем сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 180 ° C