Вяленое мясо считается достаточно требовательным ко времени приготовления, на стандартные рецепты уходит до нескольких недель. Но есть и намного более простой и быстрый способ: аппетитное, сохранившее сок и текстуру вяленое мясо получается всего за 4 дня.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 2 кг.
Соль
Тмин 1 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Красный перец 1 ч.л
Паприка 2 ст.л
Чеснок 5-6 зуб.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте свиную вырезку на небольшие брусочки и уложите их в контейнер, засыпьте мясо солью. Закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Затем обязательно промойте каждый кусочек мяса. Замочите его на час в миске с холодной водой, иначе соль сделает мясо слишком твердым.
Приготовьте приправу: в ступке растолките кориандр, добавьте измельченный чеснок, тмин, красный молотый перец и паприку. Хорошо перемешайте. Теперь засыпьте мясо приправой и тщательно вымешайте, чтобы каждый кусочек был посыпан специями.
Осталось только насадить кусочки мяса на шпажки и подвесить сушиться на 3 дня, можно сделать это прямо на кухне, или на балконе.
Сделайте вяленого мяса сразу побольше. Разлетается оно со стола моментально.