Какое только тесто для пирожков не готовила, всё испробовала! Прижился этот рецепт, как говорится, вариант беспроигрышный. Вот не люблю всё, что по Госту, не интересно. Всегда готовлю по вкусу! Такими пирожками останетесь довольны! Готовим…
Рецепт:
- Кефир — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л ( без горки)
- Сахар — 2 ч.л
- Сода — 1 ч.л ( без горки)
- Масло растительное — 80 мл
- Мука — 450 гр( +-)
Начинка:
- Картофель — 700гр
- Лук — 1-2 шт
- Сливочное масло — 30 гр (по желанию)
- Масло растительное — 3 ст.л для жарки лука
- Соль, перец по вкусу
Конечно, сначала тесто. Оно меня ни разу не подвело
Беру 100 мл тёплого молока. Добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки без горки сахара.
Вливаю 200 мл тёплого кефира и кладу 1 чайную ложку соды. Сода придаст тесту пористость, а пирожкам красивый золотистый вид.
Всё перемешиваю. Вливаю 100 мл растительного масла и постепенно всыпаю просеянную муку (весь рецепт есть внизу статьи).
Вымешиваю тесто.
Накрываю и отправляю в тёплое место минут на 30-40. Тесто увеличится в объёме.
За это время подготавливаю картофель, для начинки. Отвариваю его в подсоленной воде ( картофель режу на кусочки, так он быстрее сварится). Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистости.
Добавляю в отваренный картофель соль, перец, растопленное сливочное масло ( по желанию), обжаренный лук. Разминаю картофель в пюре и начинка готова.
Тесто, как говорят, подошло, делю его на 14-15 частей, подкатываю каждую. Разминаю в лепёшку, на середину укладываю начинку.
Формирую пирожки. Даю им полежать на столе минут 10-15, они увеличатся в размере.
Обжариваю, с двух сторон. Пышненькие, корочка хрустящая (когда » с пылу, с жару»). Сколько же я их пережарила! Они просто выручалочка!