Поделюсь с вами наши дорогие читатели старым рецептом на новый лад — салатом «Мимоза по-новому» с секретным ингредиентом, от чего этот всеми любимый салат становится вкуснее в несколько раз, а также раскрою еще несколько секретов, как сделать это блюдо намного аппетитнее.
Я уверена, что тот кулинар который повторит мой рецепт в точности останется очень доволен, ведь салат получается очень вкусным и сбалансированным, рекомендую обязательно приготовить.
Для приготовления «Мимозы по-новому» я беру крупный отварной в мундире картофель — 2 шт. и натираю его в подходящий салатник на крупной тёрке.
Я люблю для приготовления слоеных салатов использовать прозрачный стеклянный салатник, мне кажется так получается очень красиво и аппетитно когда видно все слои, а еще это практично, ведь если какие-то ингредиенты окажутся очень сочными, то из такого салатника соки никуда не вытекут.
Далее картофель я смазываю майонезом и укладываю на него слой мелко нарезанного зелёного лука. Но с луком конечно вариант на любителя, можно сделать слой зеленого лука, можно сделать слой репчатого лука, можно лук предварительно замариновать или приготовить совсем без него.
В «Мимозу» я предпочитаю класть именно свежий зеленый лук, у него более нежный деликатный вкус и он не перетягивает вкусовую композицию на себя, но в то же время придает салату небольшую луковую остроту, которая отлично сочетается с рыбными консервами.
После лука укладываю слой рыбы. В свою «Мимозу по-новому» я использую рыбу тунец консервированный, мне кажется что с ним салат получается в разы вкуснее и приобретает более благородный вкус, но также отлично подходит и консервированная сайра. Понадобится примерно 200-250 гр. рыбы.
Конечно как бы банально это не звучало, но рыбные консервы должны быть хорошего качества и от проверенного производителя, потому как что только сейчас не продают на прилавках магазинов, а рыба играет главную роль в таком салате как «Мимоза».
Затем смазываю рыбный слой салата майонезом.
После в салат я натираю морковь — 2 шт., но не отварную, а для этого салата обязательно запеченную, у нее совсем другой вкус получается, она сладкая, ароматная и не дает сок в салат, как вареная морковь.
Запекаю я морковь так, беру два крупных овоща, чищу их, мою и разрезаю напополам, затем ставлю в разогретую духовку до 180′ и запекаю морковь примерно 25-30 минут.
Да, этот способ конечно может кому-то показаться сложнее чем обычная варка, но поверьте запеченная морковь в салатах это совсем другая песня, получается вкуснее в несколько раз. Особенно рекомендую попробовать тем, кто совсем не любит вареную морковь в салатах, запеченная я уверенна вам понравится.
Натертую на крупной терке морковь я равномерно распределяю по салатнику и добавляю свой самый важный секретный ингредиент, который делает мою «Мимозу по-новому» необычайно вкусной — добавляю я икру мойвы классическую — 1 банку.
Икру мойвы я распределяю на слой моркови. Использую именно икру мойвы классическую, у нее нежный вкус и она отлично подходит в «Мимозу». С этим секретным ингредиентом салат становится просто потрясающе вкусным, вы должны это попробовать.
Далее я беру белок от варёных вкрутую четырех яиц и тру их на мелкой терке, чтобы он оставался воздушными.
Яйцо обязательно немного присаливаю и смазываю тонким слоем майонеза.
Затем беру оставшиеся желтки от яиц и натираю их также на мелкой терке для воздушности. Натертый желток аккуратно распределяю руками по салатнику, чтобы не потерять объемность.