Зачем я добавляю в тесто крахмал? Эту хитрость знают только профессиональные повара

Крахмал в наши дни редко встретишь у хозяек на кухне. Но, по своему опыту, скажу, что это незаслуженно забытый ингредиент, особенно если речь идет о домашней выпечке. Картофельный или кукурузный продукт существенно влияет на качество, а соответственно, и на вкус приготовленного блюда. Я его добавляю в любое тесто, и домочадцы с удовольствием наслаждаются моими кулинарными шедеврами.

Зачем я добавляю в тесто крахмал?

Эту маленькую кулинарную хитрость я подсмотрела у профессионального повара. Мне стало интересно поэкспериментировать с этим ингредиентом, чтобы выяснить, действительно ли он настолько хорош в мучных изделиях. И результат превзошел все мои ожидания!

Теперь я всегда добавляю немного крахмала в тесто, когда готовлю такие блюда:

  • Манты

Чтобы тесто на манты получилось идеальным, я беру приблизительно 35 процентов крахмала от необходимого по рецепту количества муки. Причем стараюсь использовать в этом случае кукурузный продукт. С ним тесто выходит очень тонким, но отличающимся отменной прочностью. Оно не рвется при раскатывании и лепке руками.

Тесто на крахмале, но не на кукурузном, а на картофельном, больше подходит для вареников или пельменей.

  • Блины

Чтобы приготовить блинное тесто с использованием крахмала, я всегда смешиваю его с мукой в равных пропорциях.

С этим ингредиентом наши блинчики получатся не только вкуснее и нежнее, но еще и зажаристее.

Дело в том, что на таком тесте у вас выйдет поджарить очень тоненькие блины. Вкус блюда при этом будет нежным. Будьте уверены, что с этой добавкой вы никогда не получите на выходе резиновые блины.

  • Бисквит

Чтобы приготовить воздушный бисквит, который будет таять во рту, я советую вам смешать муку с крахмалом. На 2 части муки берите 1 часть картофельного крахмала. При желании вы можете заменить его и кукурузным.

Этот ингредиент позволит получить не только пышный бисквит, но и избежать клеклости изделия внутри.

Хотелось бы еще дополнить сказанное выше тем, что вы можете смело экспериментировать, добавляя крахмал вместо муки не только в тесто на выпечку, но и в разные соусы и подливы. Этот ингредиент — отличный загуститель. К тому же он в разы полезнее муки. С ним наш соус будет иметь изысканный вкус без мучных ноток.

Достаточно добавить всего 1 большую ложку крахмала на стакан жидкости для получения подливы, которая по вкусу и консистенции получится не хуже ресторанной.

Используйте картофельный или кукурузный продукт для получения таких соусов:

  • мясных;
  • грибных;
  • овощных;
  • сливочных;
  • молочных;
  • томатных.

Подключайте фантазию и обязательно запаситесь хотя бы одной пачкой крахмала на кухне! Я ведь сумела убедить вас в том, что этот питательный продукт оказался забыт совсем напрасно?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем я добавляю в тесто крахмал? Эту хитрость знают только профессиональные повара
Очень вкусный и красивый салат.