Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве.

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

В тесто можно добавить изюм или испечь булочки с начинкой к примеру, с повидлом. Я предлагаю вам классический вариант.

Продукты на  12 шт:
500…550 г муки
200 мл тёплого молока
25 г прессованных дрожжей ( или 8 г сухих)
100 г сахара
1/2 ч.л. соли
10 г ванильного сахара
2 яйца
80 г сливочного масла, растопленного
+ яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Готовим:
Тесто. В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваю и оставляю на 10 минут.
Яйца взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю миксером 3 минуты.
Вливаю к взбитым яйцам дрожжевой раствор и растопленное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто будет липкое, вязкое. Примерно через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.
Выкладываю его на стол и вымешиваю ещё минут 5 .
Готовое тесто нелипкое, эластичное, мягкое.
Кладу его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто делю на 12 частей, по 85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Заготовки складываю в форму размером 30 на 22 см. Форму застелила пергаментной бумагой.
Накрываю и оставляю их подниматься на 40 минут.

Духовку включаю разогреваться до 190 градусов.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю заготовки.
Выпекать булочки нужно при 190 градусах — 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки оставляю немного остыть и можно заваривать чай)

Когда булочки остынут, их можно заморозить. При необходимости разморозить и разогреть. Будут как свежеиспечённые!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве.
Рецепт классического торта «Спартак», которому уже 35 лет