Готовятся легко и просто а результат вас порадует.
Начинку можно менять на свой вкус. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно!
Продукты
Мука — 250 гр.
Дрожжи сухие — 3 -5 гр.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Масло растительное — 15 мл
Вода теплая — 125 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
щепотка соли
Начинка
Яблочное повидло — 250 г
Готовим:
Сначала просеиваем всю муку.
Затем в тёплую воду всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут. Всыпаем одну чайную ложку сахара из общей нормы и 5 чайных ложек муки. Перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут до образования пенной шапочки.
Тесто
В глубокую миску выливаем разведённые дрожжи, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и перемешиваем. Яйцо разболтаем вилочкой и добавляем в тесто только половину, вторую половину оставляем для того чтобы, смазать рогалики перед выпечкой.
Теперь добавим пакетик ванильного сахара, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки. Ещё раз всё перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Далее высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородного состояния. На это примерно потребуется 7 — 10 минут.
Затем округляем тесто и кладём его в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до удвоения в объеме примерно на полтора часа.
Обминаем тесто и делим его на небольшие части. Для этого взвешиваем тесто, получилось примерно 440 гр.
Делим тесто на 8 кусочков , вес каждого примерно 50 гр. Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой либо полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Оставляем на 10 минут для того чтобы они стали мягче.
Затем достаём один и раскатываем его в овальную форму толщиной примерно 3 мм. На край кладём повидло, немножко при необходимости можно подровнять и начинаем закрывать хорошенько закрепляя края. Далее свободный край мы надрежем, сделаем примерно 7 надрезов. При необходимости тесто, руки и стол можно припудрить мукой чтобы было удобнее работать.
Затем закручиваем рогалик в стороны и вверх. Края загибаем.
Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки при этом не забываем оставить между ними расстояние.
Накроем их пленкой и оставим на расстойку примерно на 30 минут. За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом.
Разогреваем духовку до 170 -180 градусов и будем выпекать до готовности 15 минут.
Затем достаём и оставляем их на противне для того чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!