Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана «Метрополь»

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Рецепт этого дрожжевого теста давал в одной из своих программ известный кондитер Александр Селезнёв. Рецепт появился в его копилке, когда в начале 90-х он проходил стажировку в легендарном ресторане.
Когда-то, каждый гость столицы или одноименной гостиницы считал своим долгом попробовать эти пирожки. Слава о них ходила далеко за пределами СССР. Рецепт их долгое время держался в секрете. И его наверняка бы забыли, если бы молодой кондитер не переписал его себе в тетрадку. Спасибо ему за находчивость

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. Мощности моего обычного кухонного миксера не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным!
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся. Если вы также как и я еще не разжились планетарным миксером, то не забудьте об этом способе.

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана «Метрополь»
Почему у меня тёрка острая и к ней ничего не прилипает. Показываю простые хитрости, как этого добиться