Почему у меня тёрка острая и к ней ничего не прилипает. Показываю простые хитрости, как этого добиться

Всем привет!

Терка занимает на кухне такое же важное место, как и ножи. Как только начинаешь готовить она идет в ход. Это при том, что в шкафу стоят всякие блендеры, измельчители и комбайны. Есть так же большая терка с разными насадками.

Но чаще всего все это чудо техники так и остается на месте, пользуешься простой ручной теркой. Уже давно все поняли, что мыть эти агрегаты долго, потом надо сушить, собирать и складывать в коробку и эта коробка не всегда закрывается с первого раза, обязательно что-то торчит и не вмещается. Да ещё воды много уходит.

На терках не надо экономить, лучше приобретать хорошего качества.

Чаще всего нужна сторона с большими отверстиями в виде капли, чтобы натереть морковку или измельчить овощи для салатика.

  • А сторона с маленькими острыми дырочками вызывает опасение, никогда ей не пользовалась. Но недавно узнала, что этой частью удобно чистить рыбу. Попробовала и правда хорошо поддается чешуя минтая, хека и окуня. Большое преимущество такой чистки в том, что чешуя не разлетается в разные стороны. Надо еще крупную рыбу попробовать.

Для рыбы надо приобретать отдельную терку, пойдет дешевая из Фикс Прайса.

  • Крупные отверстия можно применять вместо ножа для свежей петрушки. В этом случае не надо ничего резать. Веточки петрушки надо просунуть в дырочку и потянуть, листочки отделяются от стебелька. Нежная зелень без твердых частей к вашим услугам! Можно посыпать ею салаты и добавлять в супы.
  • Знакома проблема, когда надо натереть сыр на терке, а он прилипает к ней. Особенно трудно справиться с мягким сыром и плавлеными сырками. Чтобы этого избежать мажу терку растительным маслом с двух сторон, при этом стружки не склеиваются. Поле использования терка остается практически чистой.

То же самое делаю, когда тру вареный картофель, морковь и свеклу. Мыть потом терку значительно легче.

  • Наточить затупившиеся зубцы очень сложно. Целесообразно использовать для этого маленький напильник. Но есть более легкий способ, это провести по ней абразивом — наждачной бумагой или дном керамической кружки, где есть необработанный кружок.

Движения при заточке такие же, как будто трется любой овощ. После обработки промыть терку в теплой воде, чтобы там не остались посторонние мелкие кусочки.

Простые хитрости, а как помогают!

Всего Вам доброго!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему у меня тёрка острая и к ней ничего не прилипает. Показываю простые хитрости, как этого добиться