Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно (закуска из тыквы «хочу ещё»)

Самый простой рецепт из тыквы, который я знаю. На что похоже, даже сказать сложно. Ни на что не похоже. Ну на тыкву уж точно. И очень вкусно! Я готовила так шампиньоны. И однажды решила попробовать и тыкву так же приготовить. И теперь всем рекомендую.
Название, кстати, сюда идеально подходит.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю на ломтики толщиной примерно 5 мм. Какого размера будут ломтики, не важно. Важна именно толщина.

Перекладываю кусочки тыквы в миску и солю. Оставляю минут на 15, чтобы тыква пустила сок.

Затем выкладываю их на бумажное полотенце, просушиваю.

Теперь тыкву нужно обвалять в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца, перемешиваю. И отправляю туда же ломтики тыквы. Закрываю пакет и еще раз все хорошенько перемешиваю. Каждый кусочек тыквы в муке, а кухня чистая. Я тарелочки с мукой уже давно не использую. А вы?

Выкладываю ломтики тыквы на сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Это уже вкусно! Те, кого я угощала, не могли поверить, что это обычная тыква. Ни на что не похоже!

Еще вкуснее получается, если посыпать тыкву рубленым чесноком и зеленью. Или можно подать ее со сметанным соусом.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно (закуска из тыквы «хочу ещё»)
Как правильно накачать гидроаккумулятор (какое должно быть давление, с водой, без воды)