ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ В СИРОПЕ

Эта выпечка готовится опарным способом, поэтому и получается мега воздушной и нежной.
Ингредиенты.
Продукты для опары:
1 ч. л. прессованных дрожжей;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. пшеничной муки;
250 мл молока.
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла или спреда;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1/2 ч. л. ванилина;
1/2 ч. л. корицы;
550–600 г муки.
Продукты для сиропа:
100 г сахара;
30 мл воды;
1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
1. Смешать подогретое до температуры 36–38° С молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить на полчаса в тёплом месте.
2. Добавить просеянную муку, взбитое до состояния пены яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу и соль. Замесить тесто и оставить на 1 час. Из теста скатать небольшие шарики, каждый из которых затем расплющить и сформировать в виде пухлого рулетика. Выпекать в разогретой заранее духовке на противне, выстеленном пергаментом. Время выпекания — 35–45 минут при температуре 180° С.
3. Сварить сироп. Для этого поместить в глубокую кастрюлю сахар, воду и сок лимона. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 5 минут.
4. Готовые булочки полить сиропом.
Приятного чаепития!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ В СИРОПЕ
Математические примеры, в к0торых ошибаются даже ботаны