Зачем покупать в магазине майонез, если можно приготовить его за 1-3 минуты из имеющихся свежих продуктов в холодильнике? Я так приготовила однажды простейший соус и мне больше не хочется магазинный майонез. Попробуйте и вы.
В моем сегодняшнем рецепте и яиц нет, но против яиц я ничего не имею, просто рецепт такой – теперь уже мой любимый. Особенно в свекольных и любых других овощных салатах.
Этот рецепт можно приготовить только с погружным блендером, с венчиками решила было первый раз попробовать и даже снять видео… но ничего не вышло, все ингредиенты забраковались.
Но потом все то же самое с погружным исправила просто и быстро и с удовольствием съели за пару подходов с семьей.
Блендер нужно на дно погружать, когда все ингредиенты уже в емкости. Хотя это необязательно сразу все одновременно. Я вот делаю по-другому немножко, в другом порядке.
Из ингредиентов – молоко (150мл),
растительное масло (можно оливковое, но если подсолнечное — то обязательно рафинированное) (300),
соль (0,5 ч.л.),
сахар (1 ч.л.),
лимонный сок ( вместо уксуса( (3 ст.л.)
и горчица (0,5-1 ч.л.).